100 grammes de chaque aliment riche en fibres alimentaires ci-dessous apportent en fibres (grammes)
FRUITS
Figue séchée 10 g
Groseille 8 g
Dattes 8 g
Pruneau 7 g
Avocat 7 g
Framboise 6 g
Mûre 5 g
Raisin sec (sans noyau) 4 g
Poire asiatique 3,6 g
Banane 3,4 g
Kiwi 3 g
Poire (avec la peau) 2,4 g
Fraise 2,1 g
Orange 2 g
Nectarine 2 g
Papaye 2 g
Mangue (sans la peau) 1,7 g
Pomme (avec la peau) 1,4 g
Tomate 1,4 g
Pêche 1 g
Melon 1 g
Pamplemousse 1 g
GRAINS, Céréales & Pâtes
Son de blé (brut) 43 g
Boulgour (séché) 18,3 g
Flocons de son (dans céréales prêtes à manger) 18 g
Popcorn (soufflé à l'air) 15 g
Farine de blé complet 12 g
Farine de sarrasin complet 10 g
Pain au blé complet (ou aux céréales) 7 g
Pain de seigle 6 g
Spaghetti au blé complet (cuit) 5 g
Orge perlé, cuit 4 g
Son d'avoine (cuit) 3 g
Flocons d'avoine (cuit) 2 g
Riz brun (cuit) 2 g
Légumineuses, noix & graines
Graines de lin 27 g
Amandes 12 g
Graines de sésame (séchées) 12 g
Haricots blancs (cuits) 11 g
Pistaches (grillées sans sel) 10 g
Noix de pécan 10 g
Haricots noirs (cuits) 9 g
Graines de tournesol (séchées) 9 g
Pois chiches (cuits) 8 g
Pois cassés (cuits) 8 g
Lentilles (cuites) 8 g
Semoule de maïs 7,5 g
Haricots de Lima (cuits) 7 g
Niébé (cuit) 6,5 g
Petits pois 6,3 g
Soja (cuit) 6 g
Noix (du noyer) 5,2 g
Couscous (sec) 5 g
Légumes, herbes & épices
Cannelle (moulue) 53 g
Romarin (séché) 43 g
Origan (séché) 43 g
Coriandre (graines) 42 g
Basilic (séché) 40 g
Thym (séché) 37 g
Clous de girofle (moulus) 34 g
Romarin (frais) 14 g
Céleri (graines) 12 g
Coriandre (feuilles séchées) 10 g
Artichaut (cuit) 9 g
Pois (cuits) 5 g
Purée de tomate (en conserve) 4 g
Navet / Rave (cuit) 4 g
Carotte 3,7 g
Pommes de terre 3,5 g
Chou vert 3,4 g
Patate douce (cuite avec la peau) 3 g
Fenouil (cru) 3 g
Brocoli (cuit) 3 g
Maïs doux (cuit) 3 g
Choux de Bruxelles (cuit) 3 g
Potiron (en conserve) 3 g
Feuilles de moutarde (fraîches) 3 g
Oignon (cru) 2 g
Asperge (cuit) 2 g
Chou frisé (cuit) 2 g
Basilic (frais) 2 g
Poivron 2 g
Bette (cuite) 2 g
Epinard (en conserve) 2 g
Laitue romaine 2 g

Rang

Aliment

Teneur en fibres

1

cannelle

43,50 g

2

graine de coriandre

41,90 g

3

meloukhia en poudre

40,00 g

4

curry en poudre

33,20 g

5

chicorée en poudre

29,20 g

6

chocolat en poudre non sucré

28,70 g

7

thym

27,80 g

8

épice (aliment moyen)

27,70 g

9

poivre noir moulu

26,50 g

10

café en poudre

21,20 g

11

frik sec

19,30 g

12

céréales pour petit déjeuner riches en fibres enrichies en vitamines et minéraux

15,00 g

13

chicorée et café en poudre

14,50 g

14

noix de coco, amande sèche

14,40 g

15

gingembre moulu

14,10 g

16

germe de blé

14,00 g

17

levure alimentaire

13,40 g

18

amande

12,60 g

19

chocolat noir (70% cacao minimum) en tablette

12,60 g

20

farine de châtaigne

12,60 g

21

olive noire en bocal

12,50 g

22

noix de coco, amande mûre fraîche

11,70 g

23

tuiles apéritif salées

11,50 g

24

cacahuète grillée et salée

11,40 g

25

figue séchée

11,40 g

26

pop-corn

11,20 g

27

farine de blé tendre ou froment T150

11,00 g

28

farine de seigle T130

10,60 g

29

pistache

10,60 g

30

pois cassé cuit

10,60 g

31

graine de cumin

10,50 g

32

fruit de la passion

10,40 g

33

chocolat noir (70% cacao) sans sucres ajoutés en tablette

10,10 g

34

pignon de pin

10,00 g

35

noix de pécan

9,52 g

36

pop-corn salé

9,28 g

37

biscotte complète

9,20 g

38

chocolat noir aux fruits secs en tablette

8,90 g

39

zeste de citron

8,63 g

40

noix de macadamia

8,60 g

41

pétales de blé avec noix noisettes ou amandes enrichis en vitamines et minéraux

8,54 g

42

meloukhia en sauce artisanale

8,40 g

43

muesli floconneux aux fruits sans sucre ajouté

8,35 g

44

noisette

8,20 g

45

noix du Brésil

8,10 g

46

banane séchée

8,00 g

47

datte séchée

8,00 g

48

pommes de terre flocons déshydratés au lait

8,00 g

49

muesli au chocolat

7,98 g

50

graine de sésame

7,90 g